Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Chochodere

Chochodere

Tags associés : agrumes, apero, asian food, aubergine, automne

Ses blogs

cocosésame

Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
Chochodere Chochodere
Articles : 167
Depuis : 12/02/2020
Categorie : Cuisine

Eat the Road

Suivez la route d'une fanatique de la cuisine.
Chochodere Chochodere
Articles : 6
Depuis : 30/03/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

A Vélo

A vélo

Croagh patrick, le défi arrivée en irlande depuis 10 jours, et n'ayant jusqu'alors profité que de la pluie et des moutons, je me mets en tête d'aller grimper croagh patrick, ce mont dont tout le monde ne cesse de parler m'intrigue énormèment et je veux profiter de ma première journée de congé où il fait beau pour y aller. n'ayant pas de v
Curry de boeuf Népalais

Curry de boeuf népalais

Le fameux curry de rocky c'est donc à sydney que je découvre cette recette. mon expérience dans ce restaurant a été, je dois l'avouer épique. j'ai d'abord rencontré kyle, pur australien qui a voulu m'inculquer l'art de "comment envoyer une assiette en 2 minutes", c'est à dire bien souvent froid, cru, parfois brulé, et parfois tout de même
Gua Bao

Gua bao

Ces p'tits gua baos vous font réver? des petits pains moelleux cuits à la vapeur garnis de porc laqué hyper parfumés avec coriandre, 5 épices, cacahuètes... on a découvert la recette avec @thesocialfood et depuis on en fait régulièrement avec différentes garnitures. les ingrédients : pour 10 baos : 500 g de farine270 g d'eau tiède (35/4
Pains burger ultraaaaaa moelleux au tangzhong

Pains burger ultraaaaaa moelleux au tangzhong

Complètement in-dé-cent!!! la recette de bun est absolument parfaite! le pain brioché est d'un moelleux incroyable grâce à la méthode japonaise du tangzhong! recette complètement approuvée, je ne ferais plus que celle ci désormais (promis^^😘)!!! les ingrédients (pour 6 gros buns) : pour le tangzhong 60 g de lait 25 g d'eau 20 g de fari
Les moules à la Dunkerquoise

Les moules à la dunkerquoise

Ou les moules à dunkerque déguisé(e) en femme tout le week-end, je pense que théo conviendra que le titre est plus qu'approrié... première expérience du carnaval du nord ô combien renommé, et elle fut réussie! je ne sais pas ce qui m'aura le plus plut dans ce week end, l'accueil si chaleureux des gens du ch'nord, la découverte de ces mou
Bar en croûte feuilletée

Bar en croûte feuilletée

Vraiment rien d'insurmontable, il faut juste se lancer. le plus pénible restant de préparer les filets de bar, mais si vous les acheter déjà filetés et sans peau, la recette est ultra simple! les ingrédients : 1 bar fileté, désareté et sans la peau1 gros poireau1/2 citron confit haché1 c.à.s d'algues réhydratées5 cl de crème liquide1
Chirachi spécial ile de Ré

Chirachi spécial ile de ré

Chirachi spécial #ilederé pour déguster 3 variétés de poissons (vieille/maquereau et mulet dorin) pêché par mon @grandcharlesfishing ! un pur délice avec mention spéciale pour le mulet dorin à la chaire bien fondante! les ingrédients : pour le riz à sushi 300 g de riz à sushi400 ml d'eau 70 g de vinaigre de riz30 g de sucre blanc 1 pin
Salade de boulgour, agrumes & pistaches

Salade de boulgour, agrumes & pistaches

Salade de boulgour aux agrumes, avocat et pistache 💯% v e g a n !!! idée largement inspirée de la recette de @freethepickle_ (une mine d'or pour des idées de recettes végétariennes!!) j'ai ajouté le boulgour et les avocats pour en faire une salade bien complète ! les ingrédients : 100 g de boulgour100 g de salade/mâche 2 avocats 2 orang
Parmentier de boudin

Parmentier de boudin

Le boudin de raphaëlle c'est donc à paris, dans notre pittoresque 30m2 que nous partagions à 6 (en comptant les 3 chats tout de même!!), niché dans le magnifique quartier du 10ème, entre le canal st martin et le quartier indien, que raph me fait découvrir cette façon très particulière et bien à elle, qu'elle a de faire son boudin.. la re
Gratin Dauphinois

Gratin dauphinois

La creme de la creme bon alors, ce blog, ça fait quand même des années que j'ai en tête de le commencer. a la base, je voulais un blog de cuisine, puis au fil des voyages je me suis dis qu'associer les deux dans un même blog, c'est certainement ce qui me plairait le plus. il y a quelques jours, lors d'une soirée trop arrosée avec karina, cet