Canalblog > Membres > cappellini

cappellini

 

Quelques mots

Psychomotricienne depuis plusieurs années maintenant, j'ai appris à écouter mon corps, ses besoins et son rythme. Mon métier a été à la base de mon cheminement, et j'ai pris conscience qu'il ne fallait pas voir les besoins du corps de façon isolée, mais qu'il s'agissait d'un tout. La façon de se soigner, la façon de s'alimenter… Tout est lié à la Nature, à l'environnement.

J'ai appris à vivre davantage au rythme de la nature et de ses saisons, à me soigner par phytothérapie, et à manger bio, par respect pour le corps et l'environnement.

"C'est la nature qui guérit les malades", "Que ton aliment soit ta seule médecine" Hippocrate.

Je suis persuadée que la santé passe par ce que l'on mange, et j'essaie de cuisiner en conséquence.
Je suis devenue végétalienne pour plusieurs raisons :
- Il n'est pas naturel de consommer des produits laitiers après le sevrage… Encore moins le lait d'une autre espèce ! Le seul lait nécessaire à l'Humain est le lait de sa mère. Après ça, les besoins en calcium se comblent aisément par le végétaux.
- Pour des raisons de santé : les produits animaux (produits laitiers, oeufs et protéines animales) sont à la source de nombreux problèmes de santé en raison de l'acidité provoquée dans l'organisme (déminéralisation osseuse : ostéoporose, arthrose...), en raison aussi de leur composition (hormones et cholestérol notamment, engendrant perturbations hormonales, taux élevé de cholestérol, problèmes cardiaques...).
- Par écologie : l'élevage d'animaux entraîne surconsommation d'eau, rejet nocif dans le système d'eau, administration excessive d'antibiotiques, pollution des sols... Bien plus que l'agriculture seule.
- Par éthique : créer et élever la vie uniquement dans le but de se nourrir n'est pas un argument valable pour moi.

Dans ce blog, je vous souhaite de trouver des réponses (peut-être), du goût et du plaisir (sûrement !), ainsi que les clés pour faire de belles découvertes culinaires !

Le contenu de ce blog (photos et recettes) est régi par les lois relatives aux droits d'auteur. La reproduction sur un autre blog est autorisée si vous indiquez la provenance (www.mavegetable.com), que vous insérez un lien vers la recette d'origine et que vous m'informez de cette utilisation. L'utilisation des recettes par des sites internet professionnels ou dans des applications doit préalablement faire l'objet d'un accord.




Le blog de cappellini

Ma Végétable



http://www.mavegetable.com » Voir le blog
Catégorie : Cuisine et Gastronomie
Mise à jour : il y a 261 jours
Top catégories des posts : Sans gluten - Alimentation crue - Légumineuses

Vous trouverez ici une cuisine végétalienne et végétarienne, bio, de saison, sans viande, sans poisson, sans produits laitiers. La santé passe par ce que l'on mange, alors bon appétit !

Dernier message (le 02/02/2017 à 10:31) :
Bouchées de tofu au curry
"    Vous recevez et vous voulez changer des biscuits apéritifs industriels... En 15..."
» Tous les articles

Derniers commentaires:
(sans titre)
"Hummmmm... Pourquoi cette recette figure au nombre de celles dites "sans gluten"? Boulgour de blé..."
(sans titre)
"Très bon ! Comme je n'ai pas d'intolérance au gluten je l'ai fait avec de la farine de blé à la..."